鄂尔多斯考察团来巴彦淖尔市考察交流

发布单位:日报社 发布人:吴桂清 发布时间:2022-09-20 点击量:82 字体:

  9月18日—19日,鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良率考察团赴巴彦淖尔市临河区、五原县,考察现代农业高质量发展情况,巴彦淖尔市委副书记、市长王志平,市领导赵峻岭、郭占江、阿其图参加。

  考察团一行先后来到草原鑫河食品有限公司、巴彦淖尔国家农高区管(筹)委会、黄河流域西北地区种质基因库、鲜农万亩现代农业园区、“天赋河套”总部基地、河套灌区水量调度信息中心、金草原标准化肉羊养殖园区、新公中镇黄河流域高质量发展实验基地、隆兴昌镇联丰村黄柿子产业园等地,听取巴彦淖尔国家农高区建设、“天赋河套”授权企业及产品情况的介绍,详细了解区域公用品牌建设与管理、农业科技创新、种业振兴、品牌兴农、灌区水资源利用等情况。

  王志平对考察团一行的到来表示欢迎。他表示,巴彦淖尔和鄂尔多斯两地地域相邻、人文相通、禀赋互补,人才、产业、社会事业等交流往来密切,合作基础深厚、空间广阔。希望两地进一步加强沟通交流,在产业发展、人才交流、文化互动、经贸往来等方面深化合作,实现资源共享、互惠互利、合作共赢。

  杜汇良表示,巴彦淖尔市在推进农牧业现代化发展方面成效显著,形成了很多值得学习借鉴的经验。希望两地可以发挥各自优势,在跨区域资源共享、要素互补、产业互动上加强合作,为守护黄河安澜、促进黄河流域生态保护和高质量发展作出更多贡献。


关闭 打印