贺伟华调研指导五原县基层信访和供热准备工作

发布单位:日报社 发布人:吴桂清 发布时间:2022-09-21 点击量:101 字体:

  9月20日,巴彦淖尔市委书记贺伟华深入五原县调研指导基层信访和供热准备工作。他强调,要坚守为民情怀,积极担当作为,切实解决群众合理诉求,真正为群众解难题办实事。

  在五原县信访局信访矛盾纠纷调解服务中心,贺伟华接见来访群众,现场协调解决有关问题,详细询问访前法律服务工作。他指出,信访是送上门来的群众工作,要坚守为民初心、树牢有解思维,加大信访积案化解力度,全力解决好群众合理诉求。要按照“事要解决”原则,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,真正做到案结事了、事心双解。公检法司和信访等部门要健全完善信访工作联席会议机制,整合资源、协同配合,合力推进涉法涉诉信访案件得到有效解决。

  在五原县富源热力有限责任公司,贺伟华与企业负责人深入交流,详细了解供暖能力、设备运行、保障措施等。他强调,冬季供暖是一项与群众密切相关的民生工程,各相关部门和供热企业要千方百计提高供热品质和服务质量,稳步有序推进“煤改电”工作,让人民群众温暖过冬。要树牢安全生产意识,加强热力管网监测调控、隐患排查、检修维护,确保热力供得好、供得暖。

  副市长阿其图参加调研。


关闭 打印