磴口县自然资源局 开展“防灾减灾警钟长鸣.守护家园你我同行”专项工作

发布单位:自然资源局 发布人:郝娟 发布时间:2022-09-22 点击量:80 字体:

按照自治区自然资源厅关于汛期地质灾害防治工作视频会议要求,磴口县自然资源局多举措开展汛期地质灾害防治工作。

5月12日是我国第十四个防灾减灾日,为进一步提升自然资源局干部安全意识,夯实安全生产基础,消除安全隐患,预防各类安全事故的发生,进一步提高广大群众防灾减灾意识,增强公众应急避险和自救互救能力,推动磴口县文明城市创建工作提质升级,营造平安和谐的文明城市环境。   

一是提高政治站位,增强忧患意识,严格压实责任。地灾防治工作既是一项民生工程,更是一项政治任务,磴口县自然资源局始终将地质灾害防治工作作为重要工作抓,纳入日常工作中,严格执行地质灾害汛期24小时值班制度、地质灾害速报制度,时刻保持警惕,紧盯重点防灾环节,扎实推进地灾防治工作。

二是开展隐患排查,加强地质监测预警。针对易发灾害点进行动态巡查、排查工作,同时进一步完善群测群防体系,加强与气象部门合作,密切关注气候变化、极端天气等,及时将气象预警信息传达到位,争取做到早发现、早预警、早处置。

三是加大宣传力度,切实提升人民幸福感。通过5.12防灾减灾日,利用宣传册、网络等开展地质灾害防治宣传工作。始终坚持“人民至上、生命至上”,切实保障人民生产财产安全,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

 


 


关闭 打印