磴口县自然资源局“四举措”抓好 党风廉政建设工作

发布单位:自然资源局 发布人:郝娟 发布时间:2022-09-22 点击量:68 字体:

今年以来,磴口县自然资源局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足自然资源实际,着力加强纪律建设、制度创新、落实“一岗双责”等党风廉政建设责任制工作,有力推动了全局工作的开展。

一是强化监督责任,突出主体责任。该局始终坚持“一把手”负总责,班子成员及环节干部“一岗双责”的责任制,要求班子成员和环节干部在抓好业务工作的同时,对分管范围的党风廉政建设工作负责,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的新格局。

二是强化学习教育,筑牢廉政防线。采取集中学习典型案例、组织观看警示教育片等形式,推动廉政教育常态化。

三是强化内控管理,堵塞腐败漏洞。开展风险排查防控,将矿业管理、煤炭领域、征地拆迁等列为廉政风险防范重点岗位,查找廉政风险点,完善权力清单,从源头上堵塞腐败漏洞。

四是强化责任担当,把监督责任落到实处。加强对各股室的工作监管,突出对在岗履职、请销假、人员去向等方面的有效监督,发现苗头性问题,及时提醒、纠正、处理。

 


关闭 打印