弘扬蒙古马精神 巴彦淖尔法院在行动 杭后法院组织开展“喜迎二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布单位:法院 发布人:王晓霞 发布时间:2022-09-22 点击量:53 字体:

为深入学习党史和延安革命史,坚定理想信念,筑牢初心使命,赓续红色血脉,迎接党的二十大胜利召开,9月16日至19日,杭锦后旗人民法院组织30名党员前往革命圣地延安开展为期四天“喜迎二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动,触摸党在延安的13年历史脉搏,接受“延安精神”教育洗礼。

开班仪式上,甘泉县委党校常务副校长郭毅致欢迎词并为培训班授班旗。他从延安厚重的历史文化底蕴、丰富的红色革命遗迹、宝贵的精神财富、延安变化的四个方面进行了详细介绍,并对学员的到来表示热烈的欢迎,希望学员能够珍惜此次学习培训机会,学有所思、学有所悟、学有所获,把延安精神传承好、弘扬好。

宝塔巍巍昭日月,延河滚滚记春秋。在宝塔山上,学员们整齐列队、精神抖擞,紧握右拳,面向党旗重温入党誓词,全体学员誓言铿锵、精神豪迈、信念坚定,表达了对我党的无限忠诚与热爱,展现了新时代法院队伍良好精神风貌。

杨家岭、枣园革命旧址作为当年中共中央所在地,这里都是老一辈无产阶级革命家生活、工作过的地方,大家先后参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等党和国家领导人的故居,深切缅怀老一辈无产阶级革命家在艰苦条件下,带领全国人民取得抗日战争胜利,建设新中国的丰功伟绩。

延安革命纪念馆作为著名的爱国教育基地,收藏和保护了中共中央在延安领导中国革命13年期间三万余件(幅)珍贵历史照片、文物和资料。在讲解员的引导下,全体学员通过瞻仰珍贵的历史实物、丰富的文献资料、逼真的主题景观,仿佛能听到历史前进的号角,催人奋进,让人难忘,更进一步深刻缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家走过的光辉历程和建立的丰功伟绩。

培训期间,还组织党员们观看情景舞台剧《再回延安》,通过“一座感人的博物馆”、“一粒希望的种子”、“一条风雪长征路”、“一面不朽的旗帜”等四个部分,利用声光电、真实风雪等高科技手法,充分展示红军战士翻雪山、过草地的长征岁月,生动再现了红军战士顽强不屈、革命必胜的坚定信念。节目表演气势恢宏、跌宕起伏,使人身临其境、共振共鸣,现场许多学员情不自禁、热泪盈眶。

通过在延安参观学习,党员干警深深感受到老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、愈挫愈勇的崇高革命信念和坚强意志,鞠躬尽瘁、呕心沥血的高尚情怀和崇高精神,心灵得到了震撼、精神得到洗礼、思想得到升华、信念得到鼓舞。大家纷纷表示,一定要将延安精神化为强大动力,立足岗位实际,继承和发扬延安精神,坚定信念,牢记使命,凝心聚力、顽强拼搏,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后的工作中。(来源:杭锦后旗人民法院)


关闭 打印