商务局党支部严把政治关 做好党员发展对象政治审查工作

发布单位:商务局 发布人:冯瑞峰 发布时间:2022-09-22 点击量:46 字体:

       为提升党员素质,优化队伍结构,严把党员入口关,从源头上保持党员队伍先进性和纯洁性,近期,根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》和市直机关工委的有关要求,市商务局党支部组成审查组对支部2名党员发展对象认真进行政治审查,严把党员发展对象政治关。

一是坚持把政治标准放在首位,从严从细落实政治审查要求,确保发展对象思想入党、政治过硬。通过查阅入党申请书、思想汇报等全面了解党员发展对象对党的路线方针政策的态度,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深度,加强党性修养、坚定理想信念的程度,对其政治表现“深入刻划”。 

二是多重考察。通过函询或外调等形式,与其直系亲属及主要社会关系所在单位、社区调查了解、征求党内外群众意见、相关部门意见等,结合参加支部活动表现和平时工作情况,全面了解党员发展对象一贯思想倾向和表现,把每一名人选的情况查清楚、查全面,防止出现“带病入党”的情况。

三是注重重要关头。通过调查询问、查阅资料、面谈等,全面了解发展对象在新冠肺炎疫情防控等急难险重任务、落实局党组工作部署等中的表现情况,为其政治表现“画龙点睛”。



关闭 打印