商务局党支部扎实做好党费收缴工作

发布单位:商务局 发布人:冯瑞峰 发布时间:2022-09-22 点击量:43 字体:

为进一步加强党员在党意识,认真贯彻落实党费收缴和管理使用工作要求,市商务局党支部多措并举,从严从实做好党费收缴、管理工作,促使党员主动履行义务,确保党费收缴规范。

一是强化思想教育,增强党员意识。始终坚持把做好党费管理作为落实全面从严治党的一项重要举措,充分利用“三会一课”、支部主题党日等组织党员学习《中国共产党章程》和关于党费工作的通知精神,使支部全体党员明确认识按时足额交纳党费是党员的应尽义务,也是党员干部党性观念党性修养的基本体现,有效提升党员按时足额交纳党费的自觉意识,在思想上成功做到由“组织收”到“自觉交”的转变。

二是把统筹结合做到位。把党费收缴作为推进学习教育常态化制度化的有力抓手,统筹考虑党员按月交纳党费与“支部主题党日”活动的定期组织开展。做到“四个结合”,即党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来、同党员教育结合起来、同民主评议党员结合起来、同党员发展培养结合起来。实现了党费收缴与加强党员教育管理、坚持“三会一课”等基本制度两不误、两促进。

三是把收缴核算做到位。严格执行党费台账预审制,建立《党员党费交纳明细表》,严格按照工资基数对党费收缴比例进行更新核定,并报上级党组织备案。严格履行党费收缴手续,做到党员交纳党费帐目清楚、帐实相符,并及时公示党费缴纳情况,确保党费收缴规范。


关闭 打印