磴口县法院开展基层法庭专项警务督查

发布单位:法院 发布人:胡秀丽 发布时间:2022-09-22 点击量:63 字体:

为贯彻落实自治区高院工作部署要求,强化基层法庭干警安全意识,近日,磴口县人民法院司法警察大队对全院四个基层法庭开展了专项警务督查。

督查人员对各基层法庭的警务安保人员警容风纪、安检设备及警用装备使用情况、安保制度落实情况以及水电、煤气安全情况、疫情防控工作等进行了检查,并详细了解了各基层法庭安全工作所面临的实际问题和困难。

针对此次专项督查过程中发现的问题,要求各基层法庭要高度重视,特别是庭长作为安保工作第一责任人,要把抓安保防止事故(件)发生贯穿于各项工作中;对日常管理工作中存在的意识不牢固、措施不到位等情况,要出实招解决,避免工作人员存在侥幸心理,坚决克服盲目乐观和麻痹松懈情绪;要坚持“万无一失、一失万无”的工作标准,全面落实安保工作责任制,坚决守住“零事故”底线,确保“大事不能出,小事不能有”,把各项措施落实到位,把各类风险防范到位。同时,当前疫情防控工作仍然形势严峻,要加强人防人控力度,严格落实疫情防控各项制度,加强干警个人防护,做好来访人员扫码、消毒、测温、登记工作,确保各项工作的开展符合疫情防控规定。

 


关闭 打印