磴口县检察院到磴口县法院实地检查监督执行工作

发布单位:法院 发布人:胡秀丽 发布时间:2022-09-22 点击量:55 字体:

根据巴彦淖尔市中级人民法院和巴彦淖尔市人民检察院部署要求,磴口县人民法院和磴口县人民检察院联合印发了执行工作检查监督专项活动方案。按照活动方案要求,7月25日,磴口县检察院党组书记、检察长白和平一行5人到磴口县法院实地检查监督执行工作。

在执行工作检查监督专项活动推进会上,磴口县法院党组书记、院长张宇介绍了今年以来磴口县法院执行工作开展情况、执行指挥中心实体化运作情况等,并围绕涉企执行案件、长期未结执行案件、涉党政机关不执行法院生效裁判案件等进行了详细介绍,包括未结原因、督办领导、包案人员、执行措施、预计清理期限等。白和平检察长表示,法、检两院要加强沟通协调机制建设,构建“层级分明、责任清晰、齐抓共管”的执行案件监督管理体系,不断建立健全民事执行监督长效机制,规范执行工作,有效解决“执行难”问题。

座谈会后,白和平检察长一行先后到执行立案、执行初次接待、信访接待室及执行指挥中心进行实地调研,对是否规范落实活动方案要求现场进行检查监督,同时详细了解了执行指挥中心队伍建设以及场所及配套设备建设情况,对法院进一步优化资源配置,以指挥中心实体化运作推动整体执行工作提质增效表示肯定。

磴口县法院今后将自觉接受检察机关民事执行监督,加强与检察机关的协调会商,进一步规范执行行为,推进执行规范化建设取得明显成效,全力提升执行公信力和人民满意度。


关闭 打印