喜迎二十大 建功内蒙古—财政局农投公司党支部组织观看电影《海的尽头是草原》

发布单位:财政局 发布人:王旭超 发布时间:2022-09-23 点击量:60 字体:

为进一步正确认识我国民族团结进步事业过程中取得的成就,增进民族情感,引导党员干部重温历史,进一步铸牢中华民族共同体意识。2022年9月22日,在第39个民族团结进步活动月之际,财政局绿业公司党支部与农投公司党支部在维多利奥际国际影城开展“喜迎二十大 建功内蒙古”主题党日活动,组织全体党员干部、职工观看电影《海的尽头是草原》。

该影片根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,展现了60年前民族大爱的往事。1960—1963年间,新中国遭遇严重自然灾害,大批南方孤儿面临营养不足的危机,在这个关头,内蒙古自治区党委、政府主动请缨,将近3000名孤儿接到了大草原上,交给淳朴善良的牧民们收养,在草原上,牧民们把这些南方孩子亲切地唤为“国家的孩子”,在这里,远离家乡的孩子们在关爱中逐渐融入新的环境和家庭,过上新生活。影片以温暖的方式,讲述了一个纯粹生动的故事,铺陈出一段诗意般的民族团结的赞歌。

喜迎二十大 建功内蒙古—财政局农投公司党支部组织观看电影《海的尽头是草原》.jpg

观影结束后,大家更加坚定了中华民族共同体信念,中华民族一家亲、同心共筑中国梦,继续坚持民族团结光荣传统,将爱传递下去,在未来的工作中推进民族团结进步事业不断发展,踔厉奋发新征程,迎接党的二十大,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

关闭 打印