登录

2022年12月06日

    

旗委组织部深入新忽热苏木调研指导工作

发布单位:旗委组织部 发布人:张文阳 发布时间:2022-09-08 点击量:570

9月6日,旗委常委、政府党组成员、组织部部长高云带领旗委组织部相关人员深入新忽热苏木调研基层党建工作。

调研组一行先后深入新忽热苏木苏龙格图嘎查、巴音哈太嘎查、毛力其格嘎查、白兴图嘎查、希热嘎查,采取实地观摩、听取汇报、现场交流等形式,详细了解新忽热苏木各嘎查基层党建“三级清单”制度落实、党支部领办合作社运行、“四级联动”网格化治理、嘎查村集体经济发展、党群服务中心作用发挥等基层党建工作开展情况,并对希热嘎查发展“我在草原有只羊”智慧数字经济牧场运行模式给予充分肯定,同时对存在的问题进行现场指导。

调研组指出,今年以来,各级党组织聚焦基层党建“三强三优”工程目标要求,紧扣“三大攻坚战”“四争”重点任务,围绕打造高标准党建,进行了有益的探索实践,总结提炼一些好的工作机制和方法,接下来要重点抓好三个方面工作,一要严格落实基层党建“三级清单”制度,重点解刨基层党组织在治理中存在的难点问题,每月要明确工作目标,做实做细基层党建“计划清单”,推动基层党建工作迈上新台阶。二要对照党群服务中心“五个三”建设标准,统筹使用各方面资金,做好党群服务中心修缮工作,常态化执行“两委”班子成员轮值坐班制,真正成为群众想来爱来“心”阵地,切实把群众“带起来”,推动社会管理“活起来”。同时,要以“四级联动”网格化治理为抓手,统筹推进农村牧区基层治理、疫情防控等工作,做到有机融合、精细推进;三要大力发展壮大嘎查村集体经济,进一步强化嘎查村党组织的领导核心作用,重点围绕党支部领办合作社等发展模式,以点带面带动周边嘎查发展整体提升,努力实现农村牧区党建工作与乡村振兴同步推进、互促共赢。