登录

2022年12月06日

    

乌拉特中旗川井苏木扎实开展防范邪教宣传月活动

发布单位:川井苏木 发布人:铁柱 发布时间:2022-09-14 点击量:93

为深刻揭露邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,提高广大人民群众识别、防范和抵制邪教能力,9月7日,川井苏木召开“防范邪教宣传月”活动启动会。会议由苏木党委书记格干塔娜主持,全体班子成员、各嘎查支部书记、各部门(办、中心、局)及派驻单位负责人参加会议。

会议集中学习了邪教的特点及社会危害、反邪教工作的重要意义,就如何在全苏木范围内深入开展反邪教工作进行安排部署。

会议强调,面对反邪教斗争形势的新动向、新情况、新变化,要保持清醒认识、绷紧斗争之弦,以防范邪教宣传月活动为契机,广泛开展各类反邪教宣传教育活动;一要思想上高度重视认识,充分认识反邪教宣传教育工作的重要意义,切实增强反邪教工作使命感和责任感,以更强的使命和担当投入到反邪教工作中,持续推动反邪教工作提质增效。二要靠实工作责任,各嘎查支部书记要切实扛起反邪教工作大旗,按照属地职责和工作要求,部署落实好本嘎查反邪教宣传教育活动,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要加大排摸力度,各嘎查要详细排摸掌握本辖区民众信教动态,对出现的邪教苗头性、倾向性问题及时处理上报。要持续加大对邪教宣传书籍、画报、信息等邪教宣传刊物、宣传信息排查处置力度,坚持“预防为主、防治结合”,从源头上筑牢邪教传播防线。要多措并举,加强宣传教育,充分利用入户走访、横幅、标语等传统宣传与微信群、公众号、视频号等新媒体宣传相结合的方式,广泛开展形式多样的宣传教育活动,提高宣传的覆盖面和群众知晓率,努力营造“喜迎二十大,聚力反邪教”的浓厚氛围。

会后,我苏木迅速组织工作人员,由分管领导带队,平安建设办、派出所、司法所各司其职在集镇区常住人口和流动人口集中地点设立了宣传点,向辖区商户、群众发放反邪教宣传页,并向群众讲解了邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等各种与邪教有关的知识。通过走访入户的方式面对面引导群众对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。截止目前,在辖区内发放宣传页300余份,悬挂宣传条幅2条、微信转发24条,参与群众200余人次。

下一步,我苏木将纵深推进反邪教宣传进单位、进嘎查、进家庭、进企业、进商户、进敬老院等活动,共筑反邪教防线,凝聚反邪教共识,以“崇尚科学、反对邪教”的良好社会氛围,迎接党的二十大胜利召开。