登录

2023年02月01日

    

落实疫情防控工作,确保返乡大学生安全到家

发布单位:同和太种畜场 发布人:乌云嘎 发布时间:2022-10-28 点击量:43

             落实疫情防控工作,确保返乡大学生安全到家

 为进一步从严从紧落实中心疫情防控各项工作,有力推进中心疫情防控各项工作取得实效,保证从呼返乡大学生安全到家,10月28日上午,同和太种畜繁育中心组织全体机关干部、分场两委成员、驻村工作队召开疫情防控工作部署会议。

会议要求,要高度警醒,时刻保持备战状态,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严格按照上级统一部署要求,第一时间从严从紧落实防控措施,切实守牢安全防线。

一要聚焦重点,管控措施务必要从严从紧。要管住风险人群、管牢入同大门、管好各类小门,不断完善“闭环+监督”机制,主动防控、严防死守,切实堵住人、物、场所防疫漏洞。

二要坚守底线,应急准备务必要万无一失。要坚持以演促防、以练备战,全方位全链条提高应对疫情的组织力、响应力和处置力;各级各部门、各相关工作组、专班要进一步明确职责,加强队伍建设,确保随时能拉得出、顶得上、打得赢;要持续强化防疫物资储备管理,切实保障一线物资供给,为高效有序开展防疫工作提供坚强后盾。

最后,会议统计了从呼返回同和太的大学生人数,将积极、安全、有效的接返同和太在呼大学生,要求大学生返乡后,全家根据最新防疫政策居家隔离十天,期间采取十天十次上门采集核酸方式,确保疫情在可控范围内,齐心协力守护好同和太的“绿色健康码”。